О высоте

Фрагмент из "Падший ангел".

Какое счастье быть на высоте,
И птицею парить над облаками!
Не то что на земле, и в тесноте -
Локтями в бок, друг друга, или лбами.

Не потому ли здесь, у господа, чертоги,
И ангелы с ним рядышком живут.
Ведь на земле – бойся, отдавят ноги,
Или к стене нечаянно прижмут.

Здесь – тишь и свет, и нет здесь непогод,
Звёзд россыпи ночами жемчугами.
И с нетерпеньем, рейса ждёт пилот, –
Быть хоть немного ближе к богу, и над нами.

Полёт не вечен, - если ещё жив, -
Как высоко бы и не поднимался.
Чертовски, будь ты ангельски красив, -
Живых нет, кто бы с господом встречался.

Ведь, чтобы встретится, то нужно - умереть,
Но, парадокс - спроси, кому охота?
Предпочитают все, за лучшее - терпеть,
А сверху вниз – путём аэрофлота.


Рецензии