От углей до морей

          От углей до морей.
Самолеты  из столицы утром садятся
Богачи с деньгами умеют расставаться.
Жаркое лето и зной.
Мешают заниматься водкой.
Как лето середины четырнадцатого века
Бревно   смолой ревет.
Трещит, скрипит, как калека.
Акации теряют семена.
В пыли гусиная травка.
Отпала глиняная от стены обмазка,
Река Москва мелеет,
Пустое небо облаков не имеет.
Лес душный, как чердак.
В Кремле обманчивый  сумрак.
Свечка в церкви Всех Святых
Виновница пожаров московских.
Сгорело все буквально,
Равнодушно люди наблюдали два часа.
Мечтали при этом о кружке кваса.
Жар плавучесть приобрел.
В атмосферы  плотный слой вошел.
Кучевые облака растут на глазах.
Шипят  капли на головешках.
Строится столица на золе,
Лес вырублен в Подмосковье.
Кромник Калиты прогорел дубовый,
Князь Дмитрий осмотрел
  -Строить пора кирпичовый.
Его правительство возражает
  -Косметический ремонт глиной
Извести огнеупорной пока хватает.
Решил он срочно жениться.
В Коломне удобней.
Сгорела ведь столица.
Брат двоюродный Володя.
Поздравил и пожелал Москве покоя
  -Шесть раз сгорала, хватит.
Из Новгорода и Пскова
Каменщиков классных направит.
Будет, верю белокаменной
Площадью не маленькой.
Потомки до сих пор ее расширяют.
Под Калугой  москвичи
 Коломну  взять не возражают.
Выйдет в этом веке  к Балтийскому морю.
С Ленинградским районом.
Даже не спорю.
                27.10.2013г.
 


Рецензии