О Судьбы дорогах

Фрагмент из "Падший ангел".

Какое множество дорог
Судьбой даётся от рожденья!
Ещё бы знать о том, кто б мог –
За поворотом взлёт, падение?

Без светофоров перекрёстки,
Пересечение судеб.
Кто, как над пропастью, по доске,
В угоду жизненных потреб.

В своём желании быть и стать,
В обход тропой смертельной риска.
С глупой бравадой: что терять? –
Ведь счастье, кажется, так близко.

«Кто не рискует – тот не пьёт…», -
Не слыша здравого рассудка.
Да только жизнь, это не спорт, -
Смертельны игры, жизни шутки.

И станет жутко в миг один,
Когда сознание крикнет: «Стой!»,
И до души глухих глубин
Дойдёт, что ты перед чертой.

За нею нет уже пути,
За нею – холод, мрака жуть,
И в пустоту твоё: «Прости,
Был ложным выбран мною путь»...

Хотя, не всё так однозначно,
Если идти прямым путём,
И будет в жизни всё удачно, -
Желанья под ноги ковром.

Ничто без платы не даётся, -
За счастья миг – часы труда.
Душа же, птицей в клетке бьётся
Перед соблазнами, всегда.

Соблазн, он – бес, и всегда рядом,
Купить желая твою душу.
И проплывают перед взглядом,
То, что отдаст, – елеем в уши...


Рецензии