Вороненок

Вороненок выпал из гнезда,
Стаи крик гортанный, рвется в небеса,
Слабый он на ноги, слабый на крыло,
Картою гадальной выпал из таро.*

И пикирует над ним стая чернотой,
Поднимайся ворон,- ворон черный мой,
Красный кант, окружность у блестящих глаз,
Щюрит в небо,к выси,щюрит в первый раз.

Крылья парусом и за взмахом взмах,
Черный блеск просушивая ветром,
Ворон в рясе черной, как монах,
В небо хочет взвиться вслед за светом.

Ободряющий гортанный крик,-
- Что ты медлишь, подойди к обрыву,
Оторвись и падай, нужен миг,
Полететь! Разбиться! Но красиво!

Вот и черная обрыва пасть,
Клюв раскрыт и взгляд под небеса,
Распахнулись крылья, чуя неба власть,
Ворон полетел, через леса.

Таро- колода гадальных карт.


Рецензии
интересные у тебя стихи, темы разные, не затертые, как у многих.
очень понравилось.
Ека.

Екатерина Комарова 2   31.10.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Катя, тоже самое могу сказать и о твоих стихах,
Не хочется ни жить, ни писать по трафарету. Приятно было познакомиться. Всех благ!!! Михаил.

Михаил Седов5   31.10.2013 23:26   Заявить о нарушении