Сонет-54

Ужель побыть с тобой наедине всего мечта?
Я прячу за улыбками стенанья
Души моей и дерзкие желанья.
(Мечта ж, как карандаш, проста).

Ужели время ничего не подсказало?
Проблемы строят кряжистый забор,
Чтоб запретить интимный разговор.
(Ты ж, как свеча, стоишь в начале зала).

Ужель состарится искристое вино?
Лишь быстротечность медленного танца,
Подобно солнечным протуберанцам,
С тобой соединяет, как звено.

Я отложил стило, как неоконченную мысль...
Вдохнёшь ли ты в написанное смысл?

Сонет-54 (пятьдесят четвёртый) из 244-х
***


Рецензии