Сонет-52

В восторге пламенном сгорая,
Забыв на время суету,
Я созерцаю вновь мечту,
Что дарит мне кусочек рая.

И этот милый взлёт бровей,
И эти чувственные губы
Влекут к себе и, словно трубы,
Зовут желания скорей.

И сердце в сладостном томленьи,
И взор туманится едва,
И отступает вновь беда
Пред благодатнейшим мгновеньем.

Продлись, мгновенье радости, продлись -
Верни полёт после паденья вниз.

Сонет-52 (пятьдесят второй) из 244-х
***


Рецензии