Сонет-51

Желание писать возвышенным стихом
Рождается от чувства возвышенья,
Оно приходит явно, не тайком,
Диктуя мыслям вечное движенье.

Закончен стих, но новая строка
Уже ведёт в другое измеренье,
На чистый лист торопится рука
Фиксировать душевное стремленье.

И рифмы сами выстроились в ряд,
Ждут в нетерпенье нужного момента,
Видения и образы парят.
И это всё, как Мёбиуса лента.

Желание писать стихи до той поры зовёт,
Пока любви возвышенность живёт.

Сонет-51 (пятьдесят первый) из 244-х
***


Рецензии