Сонет-50

Я чувствую себя в оптическом прицеле
Моих завистников и сплетников моих,
Они опять в своём любимом деле
Со рвеньем, как и прежде, за двоих.

Наделав дырок и замочных скважин,
Они следят вовсю, дыханья не тая,-
Все средства хороши, итог им важен,
Чтобы испить нектар злословия.

Они сейчас готовы опорочить,
Звонить и бить во все колокола
С усердием завидным днём и ночью,
Забыв свои насущные дела.

Мой милый друг, пусть это не тревожит:
Мою любовь к тебе никто не уничтожит.

Сонет-50 (пятидесятый) из 244-х
***


Рецензии