Сонет-49

Непостоянства - явная примета?
Но ситуация такая создалась:
Среди зимы мне захотелось лета,
А летом захотелся снежный наст.

Среди грозы хотел я солнца лучик,
А в знойный полдень я просил дождя.
Желаньями я сам себя замучил,
Кроме того, я исполненья ждал.

Я одиночества искал во многолюдье,
В уютном месте пиршества хотел.
Не любо было то, что каждый любит,
И смел всё, чтобы каждый не посмел.

И хоть тебя любить уже запрещено,
Люблю тебя и - буду все равно!

Сонет-49 (сорок девятый) из 244-х
***


Рецензии