Ивушки

Что грустите вы, ивушки,
Наклонясь над рекой?
Красный всполох рябинушки,
Тополёк молодой...
А у дуба зелёного
Крона очень мощна,
И летят забубённые
Листья от ветерка...
Осень, крадучись, близится
И не скрыться ему...
Только ивушкам слышится
Сквозь осеннюю мглу:
-Вы не плачьте, хорошие,
Слёз не лейте своих...
Ведь зима- время сложное,
А...под вами родник.
Потерпите, красавицы,
Буду вас защищать...
Очень- очень мне нравитесь,
Взором буду ласкать.
Чтобы выжить- вам надобно
Шубки белые лишь одевать
И...не плакаться ветру жалобно,
И свой стан под него прогибать.


Рецензии