Время 7

Время - это верёвка,
Свитая в пуповину.
Сделай балансировку
Путь предстоит предлинный.
Ловкость канатоходца,
Стопочками суча,
Прётся народ, и прётся.
Кто-то задаст стрекоча.

Время - это верёвка,
Натянутая канатом.
Сила нужна, сноровка,
Растраченные когда-то.
Если канат шатнётся,
Бывает, что путь осклизл,
Шлёпнется, разобьется,
И ты лети себе вниз!


Время - это верёвка,
Завязанное узлами,
В каждом узле - уловка.
Запутываем их сами.
Сколько упрямой не виться,
И шею петлёй не душить,
Скомандуй: "Остановиться!"
Дыши, и ко мне спеши!


Рецензии