Осень

Осень - это увяданье.
Лужи с тоненьким ледком
И гусиный клин, и копна
За околицей рядком.
Лист брусничный, гроздья ягод,
И так тесно в закромах!
Там запасов - сразу на год!
Коль не так, уже промАх.
И пойдут теперь гулянки,
Задушевный разговор
Да гармошечки-тальянки
Развеселый перебор!
А зима не за горами,
Уж в калитку стук да стук,
Но крестьянина с мозгами
Взять не просто на испуг!
-Подожди, зима, за дверью,
Дай на чудо посмотреть!
Лист осенний "златокладью"
Пусть успеет догореть!


Рецензии