эти дни были предельно натуралистичны...
тем,
кто считает
что насилие и мерзость человеческая
решают,
стоило их пережить.
эти дни были предельно натуралистичны.
и если бы оставались на связанном из грубой нитки
холсте,
то оставались небрежными,
даже наглыми мазками
разложившегося полностью,
жидко растекающегося по советскому дивану
говна,
разбавленного литрами выжигающей горло
дешевой
омерзительной
так необходимой водки -
чтобы радовался
бил витрины
****ил ****ей
бог.
эти дни требовали максимальной душевной сосредоченности.
нервного напряжения -
такого,
которое под силу
обычно
лишь героям сталинграда.
выживать, теряя родственников по оружию,
из бетонного сюра
неделю
слишком меткого снайпера.
нервного напряжения,
выжигающего сетчатку глаза
до такой степени,
что начинаешь видеть все.
эти дни были полны ядом.
не тонким, персидским.
а ядом гадюки,
протухающей под жарким, пустынным солнцем.
ядом,
разлагающим
душу и ум
до состояния
жидкой, дурной пахнущей водицы.
которую,
если хватит сил,
выпьешь -
и герой сталинграда.
эти дни были просто днями,
собранными в единую формулу
"водка-гавно-душа".
около полного сизыми воронами кладбища
замасленным, дурнопахнущим, запепеленным крылом
размахивал полусумасшедший бомж.
люди - мимо идущие,
либо не замечали, либо жаловались.
я не жаловался,
что поделать
если
если мою почти проросшую душу
могут хранить только такие ангелы.
Свидетельство о публикации №113102801588