присутствие обычных качеств...
в предмете повседневной иронии
маленький трюк клоуна
который устал
выходить
на арену
который устал жить в волне диалектических
вполне
противоречий.
правда беда одна -
никто не подумал бы
ни сенатор колониальной империи,
думающий,
нужна ли
большая бомба
кочующим племенам
больших пустынь,
чтобы колониальной империи
на этих трупах
был
достаток и деньги,
рост количества гениальных картин,
и всего прочего,
от чего
человечество имеет шанс на выживание.
маленький клоун,
сжимаясь нервно,
внутренне
на цирковой сцене,
играл алкоголика в разбитом общежитии,
попа,
разбитого
противоречием
между оплатой
за комнату в общежитии
и законом божьим.
земная твердь,
всей своей диалектикой,
центром своей оси
давила клоуну между лопаток -
когда он
придурком, клоунским носом
раздражал публику.
обычная риторика таких случаев -
каждый боится, не слушает клоунов -
ведь личный клоун
в зеркале
показывает клоуна.
Свидетельство о публикации №113102801582