Малиновый закат

Однова* небеса чудили,
Малиновый сироп разлили.
Даль, источая ароматы,
Горит малиновым закатом.

Природа щедро одарила,
На чай душистый залучила*.
Луна спекла полОвый* пряник,
Вечер зашёл - её племянник.

На шёлковой елани* сели
За разговорами вечерять*.
Намедни* небеса дивили,
Малиновый сироп разлили.



Слова,которыми изъяснялись наши прародители:
*Однова - однажды
*Залучить - зазвать к себе гостя
*ПолОвый-цвет бледно-жёлтый,соломенный
*Елань - травянистая поляна в лесу
*Вечерять - ужинать
*Намедни - на днях,недавно


Рецензии
Красота!!!Алиса Тайнлих.

Алиса Тайнлих   09.12.2021 13:30     Заявить о нарушении
Божественный и очень дорогой душе моей слог,оставшийся в Памяти вечной навека.Спасибо.

Алиса Тайнлих   09.12.2021 13:31   Заявить о нарушении