Память
Стонала от взрывов земля.
На каждой солдатской могиле
Живые писались слова.
Слагались военные песни,
Чтоб память о них бы жила.
В могиле солдат Неизвестный-
Он мир подарил на века.
Кора у берёз тех из точек
В полях, иль таёжном краю.
У глаз мать держала платочек
Слезу вытирала свою.
Обнять бы за хрупкие плечи
Мать тех боевых сыновей,
Чтоб внуки не знали , ни дети
Слепящий огонь батарей.
Свидетельство о публикации №113102801472