Поэт

Осень бабахнула ливнем по стеклам,
Старые люди подняли зонты,
И понеслось небо серое в окна,
Тучами низкими из пустоты.
Осень разинула лужами бездны,
В коих уснул перекомканый лист,
Он был не тем,без любви,просто медным,
Недовоспетым,как малчика свист.
То был поэт оскорбленный,мальчишка,
Мокрый,голодный,без денег,один,
С кислою рожей в помятом пальтишке,
Брел от себя,от людей через мир.
Нет,не писались ни солнце,ни звезды,
Не о прекрастном и не о любви...
Падали с неба холодные слезы,
Прямо на лист его и на следы.
Он уходил безвозвратно,в борении,
Он исчезал в тех зонтах биссектрис,
Что из души перенес в ударения,
Скрыл весь искомканный,вымокший лист.


Рецензии