Девушка Душа

В старом замке у пруда. В башенной темнице
жила девушка одна и ей пели птицы.
Они пели о любви, счастье и покое
и о том, чего нельзя повидать в неволе.

И их слушав чуть дыша, девушка мечтала.
Звали девушку Душа и она страдала.
Ей хотелось обрести крылья,как у птицы,
и взмыть прямо к облакам из своей темницы.

Только вот куда лететь? Где искать покоя?
Ей неволя не страшна, а пугает воля.
Может там ей суждено по земле скитаться,
а чтобы счастье обрести - в горе искупаться?

„ Нет!-подумала Душа,-
хоть я и страдаю, а темницу на полёт
всё ж не променяю".

В старом замке у пруда.
В башенной темнице
жила обычная душа,
а могла стать Птицей.


Рецензии