Если вдруг спросят, что такое Музыка? Афоризм
«Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»
(Откр., 1; 8)
*
«Одна капля, плюс ещё капля образуют одну каплю.
Не две»
(Андрей Тарковский (1932-1986) – «Ностальгия», 1983)
***
Из всех возможных вопросов существует лишь один, ответить на который человеку нужно обязательно – «Что такое Музыка?».
«Музыка – это жизнь Чисел, и в основе этой жизни – протяжённость и смерть завершённого Числа».
Ответы на все остальные вопросы в жизни любого человека имеют смысл только после формулирования его собственного,
незаимствованного ответа на этот простой вопрос – «Что же такое Музыка?».
Жизнь осознанная может начаться только после.
*
24 декабря 2010
***
Свидетельство о публикации №113102801341