гол и безоружен
на твоей нежной оголенной спине.
маленькие бусины, будто смородинки,
будто краски гуаши на рабочей стене.
перебирая струны, ищу мелкие шрамы,
белые полосы старых лет.
история ненаписанной мелодрамы,
о войне двух близких планет.
яркий смех, волосы водопадом,
и в глазах я утоп, будто в море.
дым из губ льется узором,
а я останавливаюсь на миноре.
пустой взгляд на проходящих мимо,
на проходящие лица без грима.
перебираю, бормоча что-то себе под нос,
перешагивая через лужи.
за плечами гитара, по обе ноги был бос,
теоретический гол и безоружен.
Свидетельство о публикации №113102801271