Голуби

Я ночью встал и посмотрел в окно.
Там голубь бился клювом о стекло,
просил впустить его и пожалеть
теплом своим и лаской отогреть.
Открыв окно,я руки протянул,
прижал его к груди и с ним заснул.
А он во сне мне тайну рассказал,
как и зачем он голубем вдруг стал.
Он был рождён не свет среди людей.
Потом убит был матерью своей.
От тела хрупкого осталась лишь душа,
лежащая на моём сердце чуть дыша.
Проснувшись мокрый весь от этих слёз,
имевших цвет богряно-алых роз,
вдруг понял всё. Во мне застыла кровь.
В глазах его я прочитал любовь.
Я птаху взял, поцеловал и отпустил.
Пускай летит, хоть из последних сил.
На Божий суд отдать тех матерей,
что жизнь отняли у любивших их детей.

О, Мать Земля! На нас великий грех
раз не смогли мы защитить всех тех,
кого безумие и равнодушие людей
вот так жестоко превратило в голубей.
Так безрассудно превратило в голубей!


Рецензии