А помнишь...
Без извинений, без обид, без слов.
Из раза в раз. С концом, но без начала
Существовала шаткая любовь.
Как тяжкий груз на утлую лодчонку,
На голову тебе свалилась я,
Упрямая влюбленная девчонка,
Твердящая: "Послушай, я твоя".
И день за днем из года в год мечтала,
Ждала тебя, сходила я с ума,
Проклятья и признанья расточала,
Любила - нелюбимая сама.
В огне я безнадежной страсти тлела,
Покуда лодочка сквозь шторм плыла.
Волна бежит - волна ее задела,
Качнула бортом... но искра ушла.
Ушла чуть раньше, до воды склоняя
Взаимных чувств неровные весы.
И - так случилось - я теперь другая
И о тебе не снятся - почти - сны.
Октябрь 2013
Свидетельство о публикации №113102800120