Мужчинам от женщин

Если колешь меня беспрестанно,
Если ты не готов полюбить,
Значит в жизни ты просто стеклянный,
Без тебя я готова прожить.

Если мир твой безумный и грешный
Весь построен из чепухи,
Значит ты весь не мой, ты не здешний
В тебе много одной шелухи.

Если жаждешь меня, украшая,
В своей песне сегодня воспеть,
То готов ли меня, умирая,
Взять с собой и со мной улететь?

Я не ведаю то, что ты славный,
Я не верю тебе, как себе,
Потерялась я в празднике главном
И запуталась вся на судьбе.

Всё гадаю, ищу оправданья,
Кости выбросить – жизнь не прожить.
И на сердце одни ожиданья,
Как мне господи в мире-то жить?

всё себе задаю я вопросы,
Ускользают ответы  мои,
Поутру не курю папиросы,
Но гоняю только чаи.

не хочу тебя с кем-то попутать,
не хочу отпускать от себя,
мир разбился у ног, а под утро
на всегда распалась семья…

да я женщина и земная,
во мне всё перемешано – всё,
полюби ты меня, воскрешая,
из того, в чём моё естество….

28 10 2013


Рецензии