Образы

Образы - призраки, в душной мирской суете,
Пляшут над спящими, город под ними горит,
Спите! Ослепните! Призраков видят лишь те,
Ждущие в сумраке, кто этой ночью не спит...

Пишут тревогу с безумием наедине,
Тушь на бумаге - оковы стремящихся ввысь,
Души бессоные вспыхнут в холодном огне,
В четверостишиях пряча прожженную жизнь.

Тленна бумага, мы тленны, судьба наша - тлен,
Толще тетради и больше в сердцах пустоты,
Может сегодня удастся подняться с колен,
Снова лишившись тяжелого груза мечты...

Утро мне бросит в лицо бледный саван тоски,
Я безоружен, я к этой войне не готов,
Так безнадежно теперь от меня далеки,
Образы - призраки, пленники серых листов...


Рецензии
Что - то есть. Извини.

Валерий Детков   10.11.2013 13:09     Заявить о нарушении
Извиняю)

Арслан Нохаев   10.11.2013 17:03   Заявить о нарушении