Осеннее

Кружатся листья надо мною
Подобно сказочной мечте,
Прекрасна осень пред зимою
В едва прикрытой наготе!

И я иду, любуясь ею,
Сквозь чащу леса, меж осин,
Где пламенеют рядом с елью
Букеты алые рябин...

Осенний лес - моя отрада,
Покой для сердца и души...
Царит приятная прохлада
В ненарушаемой тиши.

Не вижу хмурости печальной
В пейзаже леса у реки,
Меж елями гирляндой дальней
Горят рябины огоньки...


Рецензии