Огонь и Лёд

Я тебе историю поведаю одну,
Как жилось на свете ручейку...
Как он сиял, купаясь в солнечных лучах
И отражал собой радугу в полутонах.

Но резко на небе сгустились тучи,
Облачив природу в туман дремучий.
Отныне во главе стал Серый цвет
И яркость дней он свёл на нет.

Но ручеёк всё ждал тепла,
Не веря в то, что солнце не вернётся,
Но наступали только холода...
Порою, "ждать" - вот всё, что остаётся.

Он ждал покорно, стойко, терпеливо,
В худшее не веря ни на миг,
И в стужу, и когда дождливо..
Веря в то, что это не тупик.

Его на части ветер разрывал,
А он все верил..верил...Глупый.
Верил, но уже не ждал,
Верил и терпел, сжав зубы.

А холод был до невозможности жесток
И заточил все чувства в клетку из стекла.
Куском бесчувственного льда стал ручеёк,
Так научился жить он без тепла.

Не мало времени прошло с тех пор,
И "устаканилась" жизнь льдинки...
Но неожиданно Огонь, как приговор,
возник..Не избежать теперь им поединка.

Огонь страшится льда,
Его пугает холод.
Не желает больше лёд огня...
Зачем же таять, если он уже расколот?!

Но страх - не друг, а враг опасный,
Губитель сна, сердец и чувств.
Из-за него так много понапрасну
Растрачено часов, погибло душ.

Как только кончится война,
Огонь не будет всё сжигать,
Когда закончится борьба,
Он будет нежно согревать..

Как только кончится война,
Растает лёд и прорастут цветы,
Когда закончится борьба,
Он станет для тебя глотком воды..


Рецензии
Ой, как мне понравилось:)) Понравилось, что ты человека сравнила с ручейком. И что, когда разбито сердце, то становится, как лед, бесчувственный и холодный. А когда наступает в душе страсть и любовь, то как огонь, согреет своим теплом)

Торинна   29.10.2013 04:30     Заявить о нарушении
Растопить можно даже самого якобы хладнокровного человека) Все нуждаются в любви))

Торинна   29.10.2013 04:32   Заявить о нарушении
Спасибо) Очень приятно^^ Пускай в твоей жизни никогда не гаснет самый тёплый в мире Огонёк любви)

А кто знает, возможно и мой "замёрзший и расколотый ручеек" тоже удастся растопить)

Карина Кс   30.10.2013 01:40   Заявить о нарушении