Памяти В. С. Высоцкого

Ты из жизни ушел… Мы из жизни уходим когда-то.
Твои кони тебя, как и в песнях, галопом несли.
Очень жить ты спешил, изо всех своих сил торопился куда-то,
Но попал вдруг туда, где от яблок не видно земли.
 
Прядут кони ушами, им спешить уже больше не надо.
Вдоль обрыва с кнутом их теперь уже некому гнать.
Ты же в райских садах наберешь бледно-розовых яблок,
Чтобы всем, кого любишь, при встрече раздать…
 
И любил ты навзрыд, ни вчера, ни потом, а сейчас!
Цепи рвал и хрипел, надрывал свои связки до боли.
И до пальцев до белых стискивал гриф ты не раз,
Когда пел для друзей о горах, моряках и про волю.
 
Ты из жизни ушел, пожелав напоследок всех благ нам,
Молодые поют твои песни, вводя нас в озноб.
Если вдруг им захочется райских попробовать яблок,
Проследи! Чтоб они лошадей не погнали безумно в галоп!..


Рецензии
Очень талантливо и образно По Высоцкому. Спасибо.

Юрий Бычинский   18.01.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Высоцкого. Читаю его стихи, заучиваю наизусть, и кажлый раз поражаюсь - какая глубина, какое разнообразие образов в его творчестве, и всё такое живое.

Юлия Бастрикова   18.01.2015 19:28   Заявить о нарушении
Главное -умение сжать мысли в ниодного лишнего слова.

Юрий Бычинский   18.01.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.