Белокрылая птица

Так  давно это было, что я не могу поручиться –
То ли это приснилось,а, может, сбылось наяву:
Над родительским домом кружит белокрылая птица,
Опустилась на крышу и взмыла опять в синеву.

Белокрылая птица, куда ты так быстро умчалась?
Я хочу, чтобы в небе тебя не настигла беда.
Ты в далёкие дали лети,презирая усталость,
И, прошу, поскорее опять возвращайся сюда.

По крупицам, по каплям судьбы  наполняется чаша
И пернатые стаи пролетают над ней в вышине               
Только белые перья опадают на головы наши,
Да прощальные крики звучат на воздушной волне.

И, казалось бы, глупо за призрачным счастьем стремиться,
Но всё чаще с надеждой вспоминаю родительский дом,
И глаза закрываю: а вдруг это всё  повторится
И залётная птица помашет мне белым крылом.


               


Рецензии