Не трогай

Город,безумно малый в подвальной сути,
Слижет смешные раны с подбитых ног.
Рыжей собаке привкус больших дорог
Голову кружит. Пыльное время крутит
Вётлам колени - скрестно земной оси -
Все фонари и все небоскребы - Если
Выйти за край - увидится край небесный.
Только дрянные вести. Упадок сил.
Доброй охоты, солнце! Смотри под ноги -
Ниже и ниже люди и мысли. Будь.
Не облажайся. Мир безнадёжно крут
И неуступчив. Не привыкай. Не трогай.

27.10.2013


Рецензии