Романтик - мечтатель идеалист, безумец, что в любо

Я был свободным человеком,
Ну а теперь я стал рабом,
И лишь теперь я ощутил,
Тот сладко-горький вкус оков…

Оковы радости и грусти
Меня сковали навсегда,
В лице ее я видел счастье,
Но стал я узником тогда

Она сказала - не желанна, -
Я не поверю никогда,
Ты говоришь, что не любима, -
Взгляни тогда в мои глаза:

Они давно уже не видят
В толпе людей красивых лиц,
Они не раз так равнодушно,
Тоскливо опускалисьвниз!

Одну тебя повсюду ищут,
И даже там, где тебя нет,
Теперь отчетливо в них виден,
Любви когда-то слабый свет.

И я пишу все эти строки.
Я знаю, кто-то их прочтет,
Но вряд ли это будешь ты
Пусть будет так и нее…

Ну вот, я многое сказал,
Хотя скажу еще одно,
Пускай, что ты не замечаешь,
Тебе быть может все равно -

Что, ты всегда мое безумство
Лишь ты одна в потоке дней,
Вновь возвращаешь меня в чувства,
Чтоб снова жить среди людей!


Рецензии