Золотая песня

Не прошу ни покоя, ни ласки -
От потерь очерствела душа!
И напрасно волшебную сказку
Золотая мне шепчет листва...

Отчего же, идя мелколесьем
Больно листья осенние мять?
Отчего позабытою песней
В сердце льется озерная гладь?

Оттого ль, что глаза голубые
Да волос золотой хоровод
Вдруг мне стали такие родные-
Вновь надеждой душа оживет...

Дарит осень надежду и ласку,
Тихо имя твое назову...
Шепчет ветер последнюю сказку,
Беспощадно срывая листву!


Рецензии
Чудесное стихотворение. Но нет, не обманет - чудеса сбывают.

Елена Верещагина 2   04.02.2014 18:06     Заявить о нарушении