Юбка...

  Сшила себе длинную, роскошную юбку в пол. В клеточку. Женщины оборачиваются и замечаю, слышу очень разные мысли. Одна хотела бы такую, но совсем не знакома мне и поэтому проходит дальше. Другая думает: "Да, что тут особенного, юбка как юбка", но совсем не против была бы, иметь такую в своём, к сожалению скучном гардеробе. Ещё одна, симпатичная особа, демонстративно проводит юбку взглядом. Чего только не наслушалась, взгляды, мысли...

  Мне нравится моя юбка в клеточку. Она не сильно яркая, но уж очень выделяется из серо-рыжей осени, из многих, по осеннему одетых женщин, среди дождливых и затерянных октябрьских дней.


  Ношу её уже почти неделю. И вот уже прихожу к мысли, что пора бы одеть, что то другое. Как любая женщина, торопливо вспоминаю свой гардероб: ...джинсы надоели, брюки чёрные, платье короткое, сапоги по цвету не подходят... С ужасом понимаю, одеть нечего!
 
  В чём же я ходила до того, как сшила себе новую юбку?! Джинсы, брюки, платья, сапоги....
 
  Вернусь домой, сошью себе новую юбку!.


Рецензии