Праведная злость

Бывает праведная злость?
Когда пишу я фонограмму
За три рубля... Сплошная драма!
Те три рубля - что в горле кость!

И утешаюсь: "Никогда
Я больше делать так не буду!"
Просплюсь неделю и забуду
Эффект морального вреда.

Розетка стала коротить
И синтезатор - отключаться.
По Фрейду, я должна ругаться
На всё, что начинает злить.

Уж два часа. Я всё пишу.
Компьютер терпит перебои.
И на работе попрошу,
Чтоб сделали покрепче кофе,

И чтобы не мешали спать.
Пишу уже я двое суток.
А завтра утром просто сдать,
И прекратить! Без всяких шуток!

В своей я жизни снова гость...
Бывает праведная злость!


Рецензии