Осень

Остро отдаляюсь от времени.
Ржавчиной сомнений
Выпадаю во что-то бесцельное.
Бестелесное, бессмысленное ничто или нечто.
Все, что считалось вечным, отбрасываю беспечно.
За ненадобностью слов прячется скука –
Неистребимая тварь, та еще сука.
Усталость  от всего – это осень?
Или от дурного настроения – частого гостя?
А тебя на горизонте не видно.
Той светлой цветной мечты…
Обидно.
Но привычно. Выпью чай.
Сегодня я дружу с грустью.
Здравствуй теплый плед.
Холодный темный вечер – прощай.


Рецензии