Мыться надо по утрам!

То ли быль, а то ли небыль
 Мне привиделась химера
 Что спустилась в дом мой
                с неба
 Спятил сразу я наверно
 По теням я заметался
 И осел под креслом пылью
 Притаился - притворился
 Будто дома меня нету
 Но однако ж та химера
 С крыльями как у кондора
 Поняла меня неверно
      Доплывя до коридора
 Там оставила ботинки
 Пылесос в шкафу достала
 Допорхала до розетки
 И вздохнув слегка устало
 Загудела - зашумела
 
 Я не ведаю, что было
 Может, я чихнул, от пыли
 А потом кидался мылом
 А потом игрался в прятки
 Доигрался!
            Душа в пятки
 Пал в объятиях химеры
 Утонул холодным паром
 В небе птицы
          В клетке звери
 Ночь в груди
           горит пожаром
 Филин гукал
              Выли волки
   А потом себя я долго
   Всё раскладывал по полкам
   Крылья вешал я по тюлям
   Волосы сушил на люстре
   Душу расстелил на стуле
   И глаза....
              чтоб было пусто
   Разложил я на подушке
   Духом стены я расклеил
   Разведя кисель водою
   Небо в окнах,
               в камнях змеи

   Может быль, а может небыль
   Мне пригрезился рассвет
   Глядел в небо я враждебно
   Таял в дымке сигарет
   Мне податься бы в монахи
   Сеять мысли по ветрам
   В небе звери
            В клетке страхи
   Мыться надо по утрам!
------------------------
автор фото: Kotia Bilan


Рецензии