Здоровье тела

Здоровье каждому нелишне,
Как пирогу – варенье с вишней.
В здоровом теле жизнь клокочет
И каждый быть здоровым хочет.

Один надеется на Бога,
Но это – скользкая дорога.
Бог всемогущий, но ему
Здоровье тела ни к чему:
Он даст немного подышать
И норовит к себе прибрать.

Другой живёт, как мот на царстве,
И мыслит: есть на всё лекарства.
И есть врачи, они – всезнайки,
Спасут за денежные знаки.
Потом узнает, что лекарства –
Сплошное подлое коварство:
Ты, вроде, лечишь гайморит,
А у тебя башка трещит.

А третий твёрдо полагает,
Что людям бабка помогает –
Колдунья, ведьма, верный друг
Околовсяческих  наук.
Здоровье всем она сулит,
А у самой кругом болит.

Пока надежда душу греет,
Исподтишка болезни зреют.
И запоёт, кто жил беспечно,
Мотив, печальный бесконечно:
«Нет перистальтики пока,
Лишь ветер гонит облака».

А кто не враг себе, тот знает,
Что людям разум помогает:
Познаешь тонкости наук –
И будешь телу лучший  друг!
Воскликнешь: «Добрая наука,
Жизнь – замечательная штука!»


Рецензии