Либерал

Жил на свете Либерал.
Хоть свою мечту имел,
Но, ведь слушал он советы
И других людей.
А мечта была ведь у него,
Чистая, простая.
Сделать всех свободными,
Так ему хотелось.
Но, ведь люди не хотели
Собственной свободы.
Очень уж они хотели ,
Чтобы кто - то их судьбу,
Вместо них решали.
Ну а наш то Либерал, на то
И был он Либералом,
Стал прислушиваться к народу.
А народ и говорит, что мол надо
Нам свобода, но в пределах.
А когда свободу дали, люди
Призадумались, что мол
Розами не пахнет,
Что мол ещё не все созрели.
Они стали вот считать свою
Всю несостоятельнось и
Либералу даже горько стало.
Стал он даже плакаться.
Но, ведь люди пожалели этого
Вот Либерала.
И советовали ему всё начать
Сначала.
Посадить " хоть что нибудь"
Из своей мечты.
Либерал и посадил
"Хоть что нибудь."
Посадил и ждёт - пождёт,
Когда вырастит
"Хоть что нибудь."
А оно и не растёт,
То -ли в камень посадил ,
То -ли в не то место.
Стал причину он искать.
А люди ведь опять ему
И говорят.
Вот ты принёс свои нам Идеалы,
Но, если хочешь ты, чтоб мы
Почувствовали их.
То действуй применительно.
И вот задумался опять тот
Либерал
И стал действовать, но,
Применительно к подлости.
А если вдруг в сторону улизнёт,
А его опять хватают за руки.
Куда глаза скосил? Гляди мол прямо.
И шли так дни за днями, но только
"Применительно к подлости".
А Либерал наш и неунывал.
"Что ж тут такого, что я свои Идеалы
По уши в подлости завяз?
Зато я сам невредим стою".
Сегодня я мол в грязи валяюсь,
Но солнце выглянет и молодцом опять
Я буду.
Но, вот шёл по улице ведь как -то Либерал
И брызги на его лицо упали.
А дождика ведь сверху не было, да и
Помоев ведь никто не выливал.
А приятель рядом говорит, а видишь
За углом ведь человек там притаился.
Он плюнуть на тебя хотел, за твои
Либеральные дела.
Но, применительно к подлости, он
Плюнул на тебя из - за угла, а
Ветром брызги занесло.


/ По сказке Салтыкова Щедрина/


Рецензии