Ноченька

Под прозрачным покрывалом
         летней ночи спит природа.
Месяц - скрипка, звезды - ноты.
         Льется нежный звук.
Гладь озерная - овалом.
         Отражаясь тонко в водах,
На ажуре серебристом
         спит лесной паук.

Зачарован лес. Кивает,
         словно песню подпевает,
Издавая тихий шелест
         в такт своей листвой.
И до самой зорьки ясной
         покрывало не снимает,
Усыпляя все живое -
         ночь хранит покой.


Рецензии