Я вернусь

            
Встану утром рано – чуть забрезжит свет,
Снаряжу в дорогу свой велосипед,
Брошу взгляд прощальный на квартал домов,
За плечо рюкзак – и был таков.

Мой почти волшебный транспортный кумир
Позади  оставит стоэтажный мир
И, скользя по кромке призрачного дня,
В рай зелёный унесёт меня.

Там, среди разгула сосен  и  берёз,
Отыщу поляну, милую до слёз,
Где, ещё мальчонкой, я за мотыльком
Беззаботно бегал босиком.

И, раскинув руки, обниму, как мать,
Землю, что в разлуке не устала ждать,
Что меня вскормила от своих щедрот,
Тихо проводила до ворот.

Жизнь – большая драма, а сюжет не нов:
Кочки, да канавы, ложь красивых слов,
Там ломают копья, суета окрест.
Упаси меня от этих мест!

«Сладостным дыханьем, шопотом  полей
Душу мне, поляна,  милостно полей,
Дай ещё немного животворных сил» –
Так бы я поляну попросил.

А когда растает синева небес,
Ветви мне протянет на прощанье лес,
Разгляжу, как сумрак укрывает грусть,
И скажу неслышно: я вернусь.


Рецензии