Кочерга

Век ко'роток тепла, прозрачных, хрупких связей
и нитей дружбы человечьей...
Так свет ломается в алмазе,
по линиям резьбы в хрустальной вазе.
Земная так кора сдвигается по фазе,
и выжигает степи горячий ветер Азии -
ничто не вечно.
Болит внутри. Толчёное стекло
катается на донышке и ранит.
Быть может, мне не повезло
с душевной гранью,
отвечающей за свет.
Ну, нет и нет.
И, даже, без суда.
Пускай вода
глазное моет блюдце.
Оно и так чисто,
глаза мои смеются
глубокие, как небо в холода.
Не нужно мне ничьих для утешений рук...
Наверно, я - наивен, подобно пеплу в печке.
Ни чёрту кочерга, ни богу в угол - свечка...
Ведь сбылись сны, идут наружу. Так пилят сук,
так вынимают из плеча занозу
тупым ножом без водки и наркоза,
ногтями за края.
Заводят так пружину до предела,
где ржавчина сожрала железа...
Скрипит так кубик мела,
и тормоза
реалий, жуя
мои витки и оси,
плюют на то, что я ещё живой.
Доспех бы мне из бронзовых полосок,
чтобы, как прежде с головой
дружить.
Подальше, вы - с сердцами из коросты,
с шипами или без...
Всё норовите - в плоть,
а мне бы жить.
Я сам бы в уголь влез
или в щепо'ть,
да лёг бы на сердечные снега
теплом, руном овечьим...
   Ни чёрту - кочерга,
ни богу - свечка.


Рецензии
Саш, что-то кочергой меня твоё стихо шарахнуло.. Может , настроение такое... Прониклась и пишу : Великолепно!!!!))))))

"Пускай вода
глазное моет блюдце.
Оно и так чисто,
глаза мои смеются
глубокие, как небо в холода."

Арни Райнис   03.11.2013 18:46     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.
Заходи, если что...
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   03.11.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.