Ох, хитрая, хитрая осень...
Я так доверяла тебе,
Не думала я, что захочешь
Красотой прихвастнуть о себе.
Не думала я, что пленишь,
Врасплох захватишь меня,-
Госпожой над землею паришь,
Как звезды горит вся листва.
Осинки, те вспыхнули враз
И ведут хоровод вдоль села,
Если я не права, ты поправь,-
Дождем отхлещи ты меня.
Как мне радостны краски твои,
Лист золотой надо мной
В медленном танце парит
И стелется шумной тропой.
А воздух, как эликсир.-
То бодрит, то пьянит без конца
И, летящие стайкою дни,
Все бегут и бегут от меня.
Свидетельство о публикации №113102810638