Люблю тебя, красавица Одесса...

"Люблю тебя, красавица Одесса",-
Ей признавался строгий Петербург,-
"Ты для меня желанная невеста,
Я для тебя всего лишь только друг.

Твоя краса известна всему миру,
Вокруг тебя поклонники толпой.
Перед тобой сам Пушкин свою лиру
Склонил, тряхнув кудрявой головой.

От твоих шуток никуда не деться,
Их авторы - весёлый твой народ.
Моё холодное и сдержанное сердце
Растаяло, как в мае невский лёд.

Моя богиня, Южная Пальмира!",-
Вскричал в порыве страсти Петербург,
"Будь мне женой, моя царица мира,
А я тебе надёжный твой супруг".

В ответ Одесса отвечала прямо:
"Прошу, не обижайся, милый друг,
Для всех была и есть Одесса - мама,
И для тебя красавец Петербург".

октябрь 2013      Одесса


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.