Чёрт в цвету... Чур меня, чур!
У Мандельштама "четвёртый… чудный чёрт в цвету" - четвёртая встреча, которой не бывать, как не бывать четвёртому Риму, но чёрт чудный, как чудное мгновение, не бывает чёрта в цвету, а Цветаева была, хоть её не могло быть и не могло не быть.
(Из книги "Пазори")
Рецензии