Перелётная Птица

_______  ( Стихотворный ЭКСПРОМТ - как песенный текст,- на распев Мелодии ВАЛЬСА.)



------------
Как живёшь, - *Перелётная Птица?.. – за границами, - в Тёплых Краях…
- Долетела ль?.. – и,  Часто  ли снится?.. Твоя Родина – средь чужих птах…
Завершён  Хоровод  Листопада, - в нём по прежнему, - Осень – грустнА, -
Знать  Природе - по Жизни так надо, - календарь снова сменит Зима…
Править Холодом будут Морозы,  - Снегопадом вокруг заметёт…
Рождеству - Детвора будет рада, - и быть может  с ней - взрослый народ…
и Весну будут ждать с нетерпением,  вновь проснутся в ней Чувства Любви!
и, Я знаю, -  вернёшься к Апрелю – Ты! - В  Этом Есть - Притяжение Земли!
Той Земли, что Родимой зовётся, и Отчизной и Родиной, - Мать!
Той Земли, Что - Которой клянёмся!.. - Защищать  Её, - Не предавать! 
Расцветут по Весне – раскрываясь, - Все Цветы, -  для которых Рассвет!
И в росе - Солнца Луч – улыбаясь, - передаст от Тебя – мне Привет!   
...
Как живёшь, - *Перелётная Птица?.. – говорят, - перебито крыло…
Окольцована ты – за границей,..  и почти что (в Любви)-повезло…
в том, признаться себе – не решаясь, - от себя Ностальгию гоня,-
Ты в полёте крылом, чуть касаясь, - как огнём обжигаешь меня!
Как живёшь, - *Перелётная Птица?.. – за границами,  - в тёплых краях…
Я  прошу, - возвращайся к Апрелю, - Со Слезою от Счастья - в глазах!
...
Как живёшь, - *Перелётная Птица?.. – за границами, - в тёплых краях…
- Знаешь, -
         всё таки, -
                Я, - в Тебя, -  верю, -
                и крыла, - Твоего,
                жду Я, - взмах!
                Т.В.-2013


Рецензии
Прочитала, и поскольку петь не умею - протанцевала!))
Очень красивый и музыкальный экспромт, Тихомир.
И фотография подобрана замечательно. Всего доброго,
удачи и вдохновения!

Нина Онищенко   01.11.2013 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад, что стих понравился.
...) Танец или Песня, - Главное чтобы РИТМ непременно был *ВАЛЬСА -счёт на 3/4 )!
=
Успехов и удач.
--------------
с ув.-Т.В.

Tihomir Balkonskiy   01.11.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.