Зной
смолистых сосен и цветов медуниц
липуч и сладок. После пыльных улиц
его вдохнёшь, надышишься – и пьян!
Прохладой шёлка по босым ногам
вода, камыш качается устало.
Так жарит солнце, что и время встало,
и речки рябь прилипла к берегам.
Но безнадёжно пуст белёсый свод –
и в ожидании пожухли травы.
Безмолвствует небесная управа,
июль немилосердно землю жжёт.
Свидетельство о публикации №113102810539
Тамара
Тамара Карякина 27.12.2015 14:52 Заявить о нарушении
С теплом, Лев
Лев Ростокин 29.12.2015 16:04 Заявить о нарушении