Муха
и упрямо летит на свет,
а на кухне тепло
и жасмина душистый цвет.
Я срываю его
и бросаю в горячий чай.
Муха бьётся в стекло,
монотонно в него стуча.
У меня на столе
тёплый завтрак, вино и сыр,
а в кармане – билет
в равнодушный и сложный мир,
где по лужам с утра
паутиной холодный лёд
и ведётся игра,
но не ясен её исход.
Муха долго жужжит,
наконец проникает в щель,
но за ней – миражи,
недоступная суть вещей.
Оказавшись в сети –
между стёкол оконных рам –
очень просто найти
то, чего избегаешь сам.
Свидетельство о публикации №113102810506