Альбом под названием память

Долгими осенними ночами,
Под покровом звёздной тишины,
Как альбом, листаю свою память,
Вглядываясь в прожитые дни.

Аккуратно, без излишней спешки,
Проживаю заново опять
То, что было... но нет так, как прежде:
Будто дали всё переиграть.

Исправляю свой сценарий жизни
Я теперь уже не сгоряча:
Через время и событий призму,
Понимая, что рубить с плеча

Было и смешно, и неразумно,
Точно так же, как сжигать мосты...
Молодость - когда там было думать?!
Всё спешили... торопились жить!

А теперь - всё так, как "накроила"-
Поздно штопать и перешивать:
В той одёжке так и проходила... 
Что ж теперь на зеркало пенять?! )


Рецензии