Блины с икрой
Понимающий в еде
Что за блюда-разносолы
Есть у русских на столе.
Холодец,балык,грибочки
Винигред,рассольник,борщ
Огуречики из бочки
И капусты кислой мошь.
Оливье и с кукурузой
Майонезовый салат
С добавленьем палок крабов
Вот почти что весь расклад.
Про пельмени вам расскажет
Даже не интелегент
Пироги,селёдка в шубе
Вот и весь ассортимент
Если бы меня спросили
В чем прикол моей страны
И венец гастрономии
Я б сказал-с икрой блины.
Это блюдо очень просто
От природы все дано
И не сладко и не остро
Но полезно и сытно.
В жидкость яйца добавляешь
Масла,соли и муки
Сковородку нагреваешь
И блины себе пеки.
Крепс,пфанкухен и тортия
Были бы тогда добры
Если б в нутрь им завернули
Черной баночной икры.
За границей пьют шампанско-
Е-икрою заедят!
Но не подают блиночки
За фигурою следят.
А на Волге браконьеры
Ставят сети,и потом
Ждет белуг ,без всякой меры
Смерть со вскрытым животом.
В ведрах,тазиках и жбанах
Черную икру везут
И на радостях хозяйки
Жирные блины пекут.
Вот и повод для веселья
На блины все налетят
Водка пьется,песня льется
Все гуляют и гудят.
Суть всей скромной,русской кухни
Что за этим всем стоит?
В блин икры ты черной бухни
И в тебе заговорит
Чувство гордости и силы
За прекрасные дары
Чем богата так природа
Нашей северной страны.
Свидетельство о публикации №113102810392