Собака на сене
Ленивая, впрочем, - рычания - лая
Никто и не слышал бы, впрочем,
Собака
Лежала на сене: тепло!
Подумаешь, сено! Не передовая,
Не главная, именно, а боковая,
Не ветвь, не строка, понимаешь? Не очень?
Однако,
В цене и на сцене... трепло!
Но как же дурманят цветков ароматы,
Но как возлегаешь, не клятый - не мятый,
На самой верхушке душистого стога:
Небесной пирогой плывут недотроги,
Кудрей золотых облака!..
Какой бы такой бы Пегас иностранный
Побрезговал эдаким?! Впрочем, Ивану,
Который Царевич (известно!) Лягушке
(Известно!)- квакушке: "В болото!" - Нечестно
Брехать что ни попадя, лаять на ветер,
Ласкающий стога бока!
Свидетельство о публикации №113102810387