В октябре

Я лягу под нож, дорогая, зимой

И холод повеет в больничном пролете

Ты песню любимую прежде мне спой

И вы под наркозом во сне оживете.

 

Я думаю: мне предстоит разговор

Ногами стоять буду я в разных чашах

И чем же закончится нелегкий спор,

А может, вернусь я на землю на нашу?!

 

Кто знает, зачем я вернусь?!

Возможно, смогу покорить все олимпы,

А может, блаженным калекой проснусь

И вместо речей лишь нескладные хрипы…

 

Теперь ты должна, несомненно, понять:

Что делать и нужно ли бросить всю жизнь,

Меня, по нужде, как дитя пеленать

И порции прожитых лет укоризн….


Рецензии